martes, 24 de julio de 2012
Helado de Menta con Chocolate
Aqui os dejo una receta con doble ración de refrescante. Una por ser helado y otra por ser de menta.
Ingredientes:
- 1 Buen manojo de hojas de menta fresca
- 1/2 L de Leche (si es leche fresca mejor)
- 1/2 L de Nata liquida
- 5 Yemas de huevo
- 6 Cucharadas de azúcar
- Colorante alimentario verde
- Gotitas de chocolate
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche con el azúcar, el colorante y las hojas de menta, llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y dejamos que se enfrie la leche. Quitamos las hojas de menta.
Añadimos una a una las yemas de huevo removiendo pero sin batir, llevamos al fuego controlando que no llegue a hervir (si herve se cortara) cuando este espeso apartamos del fuego y dejamos enfriar en el congelador.
Montamos la nata, y cuando la mezcla anterior este bien fría le añadiremos poco a poco la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Una vez mezclado bien añadimos las virutas o gotas de chocolate.
Si tenéis heladera lo vertemos en ella y a esperar. Pero sino lo llevamos al congelador y removemos todo bien cada 35 o 40 minutos para que no se formen cristalitos, así hasta que quede congelado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario