lunes, 12 de noviembre de 2012
Tarta de batata
Ingredientes:
- 2 Batatas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 chupito de anís
- 1 lamina de masa quebrada (si no la queremos hacer)
Para la masa quebrada:
- 125 g de harina
- 60 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación:
En primer lugar vamos a asar las batatas en el horno, los lavamos para quitarles la tierra y los ponemos sobre la bandeja del horno con un papel de horno debajo para que no se nos ensucie mucho, los tendremos aproximadamente 1 hora y 30 a 160º, pincharemos para ver el resultado y si están duros los dejaremos un poco más. También podemos comprar las batatas ya asadas, que las encontramos ya en muchos supermercados.
Ahora vamos con la masa quebrada, en primer lugar mezclamos la harina con el azúcar y la mantequilla con las manos, finalmente añadimos el resto de ingredientes y amasamos bien para que quede uniforme. Dejamos enfriar la masa para poder manejarla mejor.
Mientras vamos con las batatas que las pelaremos y las haremos puré mezclandolas con el azúcar, la canela y el anís.
Estiramos la masa para que quede de un grosor de medio cm aproximadamente, la colocamos sobre el molde que vallamos a utilizar y ponemos encima unos garbanzos secos para que no nos suba al hornearla. La metemos al horno durante 12 minutos a 180º. Cuando este lista dejamos enfriar un poco para sacar los garbanzos, y rellenamos con el puré de batata. la volvemos a meter al horno a 180º de 8 a 10 minutos. Cuando este lista expolvoreamos con azúcar por encima.
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