domingo, 24 de noviembre de 2013

Mis trabajos de repostería

¡¡Feliz Domingo a todos/as!!
Hoy os traigo un pequeño reportaje fotográfico de todas las cositas que hago de repostería por encargo para cumpleaños y fiestas. Espero que os guste, y si estáis interesados, no dudéis en ponerse en contacto conmigo y pedirme información sin compromiso. Contacto: fanny_rocker@hotmail.com

Bueno comenzamos con las tartas:

Las tartas que hago tienen diferentes rellenos y coberturas, ustedes las podéis combinar al gusto.
-Rellena de crema pastelera.
-Rellena de nata.
-Rellena de crema de nutella.
-Cubiertas de ganache de chocolate blanco y negro
-Cubiertas de crema de mantequilla (múltiples colores)
-Cubiertas de fondant (múltiples colores y figuras personalizadas)

Los bizcochos pueden ser de varios tipos:

Bizcocho aromatizado con limón o naranja. (se pueden hacer de colores)
Bizcocho de mantequilla y aromatizado con vainilla. (se pueden hacer de colores)
Bizcocho de chocolate.

Ahora os dejo un reportaje fotográfico para que podáis apreciar lo bonitas y originales que quedan.



Galletas y CakePops :

Las galletas que suelo hacer son todas de mantequilla en ellas puedo hacer distintas variaciones:

- Galleta de mantequilla con aroma de vainilla (se pueden decorar con fondant o con glasa)
- Galleta de mantequilla de chocolate. (se pueden decorar con fondant o con glasa)


Los cakepops son chupa chups de bizcocho y se pueden hacer de chocolate o de bizcocho de vainilla.




CupCakes:

Las cupcakes las hay de infinidad de variedades yo os pongo aquí las mas usuales, si tenéis alguna sugerencia para el sabor no tenéis mas que pedírmelo.

- CupCakes de vainilla y chips de chocolate.
- CupCakes de brownie.
- CupCakes arco iris.
- CupCakes de chocolate.
-CupCakes de oreo

Cremas de mantequilla y coberturas para CupCakes:

- Crema de oreo.
- Crema de mantequilla de infinidad de colores.
- Crema de mantequilla con chocolate 




Tortilla de patatas con cebolla

Traigo una receta de la cocina tradicional española, ¡¡TORTILLA DE PATATAS!! Hay muchas variantes de la tortilla de patatas, se les puede poner chorizo, ajo y perejil, pimientos verdes y rojos, infinidad de ingredientes que combinan bien con la tortilla de patatas. Yo hoy os voy a poner la que mas me gusta, ¡¡CON CEBOLLA!!


Ingredientes: (Para una tortilla de unos 20cm de diámetro)

- 3 Patatas medianas (unos 350g de patata)
- 8 Huevos grandes
- 1 Cebolla grande
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

Yo pienso que el éxito de una tortilla de patatas esta en el truco de freír la patatas a fuego lento y echarlas al huevo calientes.

Comenzamos con pelar y lavar las patatas, a mi me gusta cortarlas a cascos bien gorditas, como su fuesen para estofado de patatas cascandolas en vez de cortarlas. Ponemos una sartén con aceite de oliva y freímos las patatas a fuego lento (tardan bastante pero hay esta el truco). Mientras freímos las patatas en otra sartén pochamos la cebolla cortada en trozos pequeñitos, la dejamos pochar hasta que se quede transparente. Por otra parte vamos batiendo los huevos (yo lo hago con la batidora) sazonamos los huevos al gusto. Cuando las patatas estén bien tiernas las sacamos, escurrimos el aceite con la paleta y las llevamos directamente al huevo. Hacemos igual con la cebolla mezclamos bien los huevos las patatas y la cebolla.

Ponemos a calentar una sartén antiaderente con bastante aceite de oliva. Cuando el aceite este humeando vertemos la mezcla de la tortilla y removemos hasta dejarla un poco cuajada. Dejamos a fuego lento y tapamos con una tapa, plato o lo que tengáis a mano. dejamos aproximadamente unos 5 minutos y le damos la vuelta, volvemos a tapar y dejamos otros 5 minutos a fuego lento.

!!Ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas con cebolla!!
Espero que os guste, el secreto de una buena tortilla esta en la practica.


Empanada de dátiles y bacon

Receta sencilla ¡¡Para hacer en cualquier momento de prisa culinaria!!

Ingredientes:

 - Masa de hojaldre preparada
- Bacon ahumado
- Dátiles deshuesados
- Queso chedar
- 1 Huevo para pintar


Preparación:

Estendemos la masa de hojaldre y vamos colocando los ingredientes en el siguiente orden:
En primer lugar colocaremos el bacon, pondremos encima los dátiles abiertos a la mitad y le colocamos las lonchas de queso chedar encima.
Ponemos la masa de hojaldre encima y cerramos bien los bordes. Pintaremos con huevo y llevamos al horno precalentado a 220º unos 252" aproximadamente.
Una vez dorada la empanada la sacamos y dejamos enfriar antes de comer. La mezcla es deliciosa, yo siempre que la hago triunfa! Así que ponerla en practica y veras como os gusta.

sábado, 21 de septiembre de 2013

Tarta de santiago





Ingredientes:

- 4 huevos
 - 300 grs de almendras crudas molidas
- 100 grs de harina
- 100 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- una tacita de agua 200 ml
- ralladura de limón   
- azúcar glas para adornar


Preparación:

Batimos los huevos junto a la mantequilla ya ablandada y el azúcar. Añadimos la harina con la levadura, ponemos poco a poco el agua sin dejar de remover, añadimos las almendras molidas y la rayadura de limón.

Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos durante aproximadamente 30" a 170ºc





Dejamos enfriar y desmoldamos la tarta. Cuando este bien fría decoramos con el azúcar glass.






viernes, 13 de septiembre de 2013

Donuts caseros




Son los mejores donuts caseros que he probado... Y os lo digo después de haber experimentado con muchas recetas. Sin duda estos los mejores, así que os dejo la receta por si os animáis.



INGREDIENTES
Para los Donuts:

- 10 cápsulas de semillas de cardamomo
-  piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
- 300g de harina de fuerza
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 80 ml de leche
- 40 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 30 gr de azúcar invertido o miel.
- 1 huevo
- aceite de girasol para freír los Donuts


Para la glasa:

- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- 6-8 cucharadas de azúcar glas



PREPARACIÓN:

Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo metiéndolas en un trapo y golpeándolas con un rodillo por ejemplo. Descartar la cáscara de fuera y coger las bolitas negras que contienen.
Machacamos las bolitas de cardamomo en el mortero junto con la rayadura de la naranja.

En un bol grande ponemos la harina, la sal y añadimos la naranja y el cardamomo, mezclamos bien. Por otra parte derretimos la mantequilla con la leche y el azúcar invertido (no dejamos hervir, solo templar) le ponemos la levadura y añadimos el huevo. Finalmente mezclamos todo con la mezcla de la harina, sal cardamomo y naranja y amasamos bien hasta que quede una masa suave.
Dejamos reposar tapado con un paño húmedo aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que doble su volumen.

Sacamos la masa y estiramos con un rodillo, dejamos un grosor de aproximadamente 1cm, ahora cortamos la forma de los donuts, ahora tengo un cortador de donuts pero cuando no lo tenia lo hacia con un aro o un vaso y un tapón de gaseosa. Los recortes de los donuts se vuelven a amasar y se estiran y cortan de nuevo.

Precalentar el horno a 40º -50ºC, apagarlo y meter los donuts dentro hasta que doblen o tripliquen su volumen. (un truco, yo los pongo a subir cada donuts con su papel individual, para que a la hora de cogerlos para freír no se me deforme ya que si los tocamos mucho se  baja la masa con facilidad, así que corto cuadraditos de papel de horno y los coloco encima, así cuando voy a freírlo no toco el donuts, sino que lo vuelco directamente del papel.)

Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.

Cuando ya tengamos nuestros donuts elevados freímos en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente, mejor tirando a templadito, ya que se hacen enseguida y no tienen que coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente.

Es en este momento y en caliente es cuando hay que untarlos con la glasa. Lo haremos con la ayuda de un pincel, empaparemos bien, con bastante glasa para que la absorba.



sábado, 31 de agosto de 2013

Ensaimadas

Esta receta decidí hacerla después de mucho tiempo buscando recetas de ensaimadas, la cogí del Blog de Las recetas de Sara. Me pareció muy apetecible y fiable ya que la chica es valenciana. Aquí os dejo el paso a paso de la receta.






Ingredientes:

Para la masa madre:

10 ml de agua
10 gr de levadura de panadero
lo que admita de harina, más o menos será la misma que de agua, os debe quedar una bola que no se pegue a las manos

Resto de la masa:

510 gr de harina, la del Lidl va muy bien
110 gr de azúcar normal
110 ml de agua
15 gr de levadura fresca de panadero
3 huevos hermosos
30 ml de aceite de oliva virgen extra




Preparación:
Masa madre
En un bol mezclamos el agua con la levadura, añadimos a poquitos la harina hasta formar una bola, introducimos en un bol cubierta completamente de agua y dejamos que flote, más o menos en esta época, 10 minutos.

Mientras tanto ponemos en el bol de la amasadora el resto de ingrediente excepto el aceite de oliva, comenzamos amasar en velocidad lenta hasta llegar al dos y medio, detenemos la máquina y añadimos escurriendo de agua la masa madre que ya para entonces estará flotando. Amasamos un total de 12, 13 minutos, será cuando comencemos a verter el aceite en hilillo y con la máquina en marcha, dejar dos minutos más después de poner todo el aceite y sacar la masa colocándola sobre film previamente aceitado.

Si las vais hacer sin amasadora, haceis la masa madre de la misma forma, el resto de los ingredientes los poneis en un bol grande, comenzamos por la harina, hacemos un huequito y ponemos los huevos y el resto, mezclamos todo muy bien y comenzamos amasar con fuerza, añadimos a los diez minutos la masa madre, seguimos  amasando 8 minuto más y vertemos el aceite, a poquitos, amasamos ya ligeramente, lo juto para impregnar bien la masa de aceite, continuamos como explico en el post.


Dejamos la masa reposar 10 , 15 minutos y comenzamos a tomar pequeñas porciones
, aplanamos con el rodillo, untamos bien de manteca y enrollamos en forma de cilindro.

Una vez formadas todas dejamos levar duplicando su tamaño original, ahora en verano en 1 h y media estarán listas, en invierno las suelo hacer tarde noche para dejar toda la noche levando y hornearla al día siguiente.

 

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, salpicamos las ensaimadas con agua helada y una vez tomada la temperatura introducimos en el horno, yo he hecho 3 tandas. Quitamos la resistencia de arriba y solo dejamos la de abajo, cuando comencemos a observar un ligero color dorado ponemos de nuevo la resitencia de arriba, dejamos pues las dos.
Más o menos en 10 o 12 minutos estarán listas, todo, como bien sabeis, dependerá del tipo de horno que tengais.
Espolvoread en caliente con abundante azúcar glass



Y ya las teneis listas para degustar!!

Embutido casero de pollo y bacón




Una forma muy fácil de preparar tu embutido en casa! Seguro que os sorprenderá el resultado.

Ingredientes:

- 500 g de pechuga de pollo picada
- 500g de bacon picado
- Caramelo liquido
- Una pizca de sal

Preparación:

Sazonamos la pechuga de pollo picada, la mezclamos muy bien con el bacon. En un molde que se pueda meter al microondas (yo use un tupper) ponemos caramelo por todas las paredes hasta que queden bien cubiertas. Ponemos la mezcla anterior dentro del molde y tapamos con papel fiml, hacemos unos agujeros con un cuchillo al papel film para que no explote y llevamos al microondas a máxima potencia aproximadamente 15 min.
Cuando este listo dejamos enfriar y cortamos unas lochitas para nuestras cenas o como aperitivo.