domingo, 27 de enero de 2013

Rocas de chocolate

Hoy os traigo unos ricos bombones muy fáciles de hacer, para fiestas o celebraciones.
!!Seguro que triunfan!!




Ingredientes:

- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 tableta de chocolate blanco
- Cereales (copos de maíz azucarados)
- Almendra laminada
- 2 cucharadas  de aceite de girasol


Preparación:

 En primer lugar tostamos las almendras con cuidado de que no se nos quemen y reservamos.
Ponemos el chocolate blanco con una cucharada de aceite de girasol a fundir al baño maría. Cuando este fundido añadimos la misma cantidad de cereales que de almendras, hasta que veamos que ya no admite mas el chocolate, es decir que si le echamos mas no nos lo cubriría el chocolate.
Con una cuchara pequeña vamos cogiendo y hacemos montoncitos sobre un papel de horno, así nos sera mas fácil despegarlos cuando se enfríen.

Ahora en el mismo recipiente ponemos el chocolate con leche y una cucharada de aceite de girasol y repetimos la operación, fundimos y añadimos las almendras y los cereales. Hacemos los montoncitos y esperamos a que se enfríen y solidifique el chocolate.

Una vez solidificado el chocolate despegamos del papel y los guardamos en un recipiente bien cerrado (eso si os resistís a comérselas....)

Espero que os gusten y los hagáis en casa. Además es una receta que podéis hacer con niños una vez que fundáis el chocolate. !!Se lo pasaran bomba y os pondrán la cocina repleta de chocolate!! Pero niño se es solo una vez...

No hay comentarios:

Publicar un comentario