martes, 14 de agosto de 2012

Tulipas de barquillo


Ideales para acompañarlas con el helado, con nata con nueces, con frutas...


Ingredientes:

- 65g de mantequilla.
- 65g de azúcar
- 65g de harina
- 2 claras de huevo
- 1/4 de cucharadita de azúcar avainillada.


Preparación:

Batimos las claras de huevo y añadimos los dos tipos de azúcar. Derretimos la mantequilla y la añadimos, por ultimo la harina y removemos bien hasta lograr una masa lisa.

Forrar la bandeja con papel de horno, verter dos cucharadas de la masa y extenderlas de forma circular con una cuchara hasta que  quede bien fino.

Precalentar el horno a 250º y cocer los discos de masa unos 2 o 3 minutos.

Los retiramos con una espátula con cuidado de no romperlos y los colocamos sobre 2 vasos invertidos. Empujamos suavemente hacia abajo con los dedos para que tomen forma, y dejar enfriar.
Es importante que no se enfríen antes de colocarlos en los vasos, si eso ocurriera los meteríamos un poco al horno para que se ablanden de nuevo con el calor.

Repetimos la operación hasta agotar la masa. a mi me salieron 5 tulipas.

Finalmente si queremos podemos derretir cobertura de chocolate y mojar los filos de las tulipas.
Así estarán mas ricas aun!!

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