domingo, 21 de octubre de 2012

Salsas

Hoy os voy a deleitar con unas cuantas de salsas para acompañar todo tipo de alimentos en la cocina.



En Primer lugar vamos con la salsa verde, muy buena para acompañar carnes a la brasa y patatas asadas.



Salsa Verde


Ingredientes:

- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal


Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora la misma cantidad de ajo que de perejil y cubrimos con el aceite de oliva, le ponemos una pizca de sal y trituramos todo bien hasta conseguir una textura homogenea. Esta salsa se puede utilizar para cocinar la carne con ese aceite o para echarle a la carne una vez ya en el plato y a gusto de cada uno.

Salsa Agridulce

Ingredientes:

- 1/4 taza de agua
- 3 cucharadas de ketchup
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o vinagre que no sepa muy fuerte)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de maizena

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo y a fuego suave mezclar, revolviendo hasta que espese.Mantener tibia hasta servir.
Esta salsa está muy rica para usar con los rollitos primavera o los wontons.


Salsa Pesto

Ingredientes:

- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones sin tostar
- 50 gramos de hojas frescas de albahaca, solo las hojas, quitar tallos y nervios.
- 100 gramos de queso rallado parmesano, u otro queso fuerte.
- 150 cc de aceite de oliva .



Preparacíon:

En un mortero se ponen los 3 ajos, con un poco de sal, y se majan hasta obtener un puré fino, como si de hacer ali-oli se tratara. Se añaden los piñones y se sigue majando hasta obtener una pasta homogénea y bien unida. Se agregan las hierbas y se reducen a puré. Llegado a este punto se va incorporando cucharada de queso y chorrito de aceite, dándole vueltas como si una mahonesa estuviésemos haciendo. Conforme se va añadiendo queso y aceite, se va probando al objeto de parar en el momento que se alcance el gusto deseado.Del agua de cocción de la pasta, que habremos reservado alguna, le añadiremos a este pesto, para licuarlo un poco y poder posteriormente mezclarlo a la pasta.

Ideal para pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario