Hoy os sorprendo con una receta típica india con intensa elaboración, pero os aseguro que volveréis a repetir porque esta buenísima, es de esas comidas a las que le sacas todos los sabores cada vez que pruevas una cucharada, en resumen... Provad y seguro que os encantara.
Ingredientes:
Para la pasta Tikka Masala:
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de semillas de
coriandro
- 3 clavos de olor
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre pelado
- 1 pizca de cayena
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 2 cucharadas de
garam masala
-2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de concentrado
de tomate
- 1 pizca de hojas de perejil
- 1 cucharada de coco rallado
- 1
cucharada de avellanas tostadas
- Sal
Para el pollo Tikka Masala:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebolletas tiernas en tiras
finas
- Pasta tikka masala
- 250 g de tomates cereza maduros
- 6
cucharadas de salsa de tomate de conserva
- 1 pizca de miel
- 1 lata de
leche de coco sin azúcar
- 1 yogurt natural cremoso
- 1 puñado de pistachos
pelados tostados
- 1 limón
- Aceite de oliva y mantequilla
- Sal y
pimienta
- Arroz basmati blanco cocido
Preparación:
En
primer lugar preparamos la pasta Tikka Masala, que será la base de
nuestra salsa y es muy fácil de preparar. Solo necesitamos una sartén y un
molinillo de café o mortero.
Tostamos en
una sartén a fuego lento y cuidando que no se nos quemen, el comino, las semilla
de coriandro y el clavo. Este paso es fundamental para que las especias nos
regalen todo su aroma.
Una vez tostadas, lo que
conoceremos por el aroma que comenzarán a desprender, las molemos con el resto
de ingredientes en un mortero, batidora o mezcladora de especias, metiendo
primero las especies secas, batiendo, y después las
húmedas
Reservamos.
Para
preparar el pollo, en una saute, añadimos el aceite, la mantequilla,
Esperamos a que se caliente y añadimos las cebolletas, la sal y la pimienta y
las rehogamos.
Mientras las cebolletas se están
rehogando, cortar
sobre una tabla las pechugas en tiras.
Machacamos los pistachos en
el mortero.
Añadir los tomates, dar unas
vueltas, aplastarlos con el canto de la espumadera.
Añadir
la pasta tikka masala, la salsa de tomate, la miel, las tira de pollo y
rehogar.
Cuando lo tenemos todo bien
rehogado, añadimos la leche de coco y una pizca de
agua.
Guisamos despacio durante unos 20
minutos.
Al final, añadimos un poco de
zumo de lima y rectificamos el punto de sal. Listo.
Para servir,
lo presentamos en el plato guarnecido con arroz cocido al vapor, lo
espolvoreamos de pistachos y servimos con el yogurt mezclado con pistachos
majados en el mortero.
Fuente: Sweet and sour
No hay comentarios:
Publicar un comentario