miércoles, 3 de octubre de 2012

Pollo Tikka Masala

Hoy os sorprendo con una receta típica india con intensa elaboración, pero os aseguro que volveréis a repetir porque esta buenísima, es de esas comidas a las que le sacas todos los sabores cada vez que pruevas una cucharada, en resumen... Provad y seguro que os encantara.

Ingredientes:

Para la pasta Tikka Masala:

- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de semillas de coriandro
- 3 clavos de olor
- 3 dientes de ajo

- 1 trozo de jengibre pelado
- 1 pizca de cayena
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 2 cucharadas de garam masala
-2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 pizca de hojas de perejil
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 cucharada de avellanas tostadas
- Sal


Para el pollo Tikka Masala:

- 2 pechugas de pollo
- 2 cebolletas tiernas en tiras finas
- Pasta tikka masala
- 250 g de tomates cereza maduros
- 6 cucharadas de salsa de tomate de conserva 

- 1 pizca de miel
- 1 lata de leche de coco sin azúcar
- 1 yogurt natural cremoso
- 1 puñado de pistachos pelados tostados
- 1 limón
- Aceite de oliva y mantequilla
- Sal y pimienta

- Arroz basmati blanco cocido 


Preparación: 


En primer lugar preparamos la pasta Tikka Masala, que será la base de nuestra salsa y es muy fácil de preparar. Solo necesitamos una sartén y un molinillo de café o mortero.

Tostamos en una sartén a fuego lento y cuidando que no se nos quemen, el comino, las semilla de coriandro y el clavo. Este paso es fundamental para que las especias nos regalen todo su aroma.

Una vez tostadas, lo que conoceremos por el aroma que comenzarán a desprender, las molemos con el resto de ingredientes en un mortero, batidora o mezcladora de especias, metiendo primero las especies secas, batiendo, y después las húmedas


Reservamos.

Para preparar el pollo, en una saute, añadimos el aceite, la mantequilla, Esperamos a que se caliente y añadimos las cebolletas, la sal y la pimienta y las rehogamos.

Mientras las cebolletas se están rehogando, cortar sobre una tabla las pechugas en tiras.

Machacamos los pistachos en el mortero.


Añadir los tomates, dar unas vueltas, aplastarlos con el canto de la espumadera.

 
Añadir la pasta tikka masala, la salsa de tomate, la miel, las tira de pollo y rehogar.

Cuando lo tenemos todo bien rehogado, añadimos la leche de coco y una pizca de agua.

Guisamos despacio durante unos 20 minutos.

Al final, añadimos un poco de zumo de lima y rectificamos el punto de sal. Listo.

Para servir, lo presentamos en el plato guarnecido con arroz cocido al vapor, lo espolvoreamos de pistachos y servimos con el yogurt mezclado con pistachos majados en el mortero.





Fuente: Sweet and sour
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario