jueves, 13 de septiembre de 2012

Salteado de pollo y bacon con patatas




Ingredientes:

- 1 Pechuga de pollo
- 4 Lonchas de bacón
- 6 Dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 patata grande
- Aceite de oliva


Preparación:

Lo primero que vamos hacer es trocear las pechugas y el bacón y salpimentar.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y doramos los ajos enteros sin pelar, cuando estén dorados ponemos la carne y el bacón y salteamos muy bien hasta que estén bien dorados.

Por otra parte pelamos la patata, la lavamos y la troceamos en gajos, la colocamos en un plato y la tampamos con plástico film, le hacemos unos agujeros con un cuchillo al film y las metemos al microondas unos 8 minutos hasta que estén bien cocidas (cuidado al destapar que el vapor quema). Ponemos una sartén con abundante aceite y echamos las patatas con el aceite aun frió dejamos que las patatas se frían lentamente mientras sube el aceite, las doramos bien, no tengáis prisa por sacarlas porque cuando las proveis seguro que repetís, están buenísimas, escurrimos el aceite y listas para acompañar nuestro salteado.

Finalmente cuando el pollo este listo lo sacamos de la sartén (quedara abajo una capa doradita y pegada a la sartén) echamos el vino y dejamos hervir para que evapore y suelte toda la sustancia de la sartén, por ultimo le echaremos ese jugo a la carne por encima y repartimos las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario