lunes, 17 de marzo de 2014

Plum Cake de frutas confitadas




Ingredientes:

* 125 gr de mantequilla en pomada
* 125 gr de azúcar
* 175 gr de harina
* 180-200 gr de fruta confitada
* 150 ml de ron
* 3 huevos grandes

* 1/2 sobre de levadura
* una pizca de sal
* Almendra laminada cruda
 
Preparación:

Remojar las frutas en ron al menos una hora.
Precalentar el horno a 190-200ºC y embadurnar el molde con mantequilla y harina.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear ligeramente.
Añadir los huevos uno a uno, mientras el primero no esté incorporado no se añade el siguiente.


Retirar las frutas del bol y dejarlas escurrir.
Tamizar la harina, la sal y levadura juntos, añadir a la preparación poco a poco.
Enharinar bien las frutas, retirar la harina sobrante y añadir a la masa.
Verter en el molde, añadir por encima la almendra laminada y hornear a 180º aproximadamente 45 minutos, pinchar con un palillo para comprobar el punto.

Retirar del horno y mantener en el molde unos minutos.

Flambear el ron, calentándolo previamente, si es únicamente para adultos no hace falta flambear.
Cuidado con no quemarse ni quemar la cocina!
Bañar con el ron la parte superior del bizcocho repartiendo con una brocha o a cucharaditas uniformemente.


Y ya tenemos listo nuestro Plum Cake de frutas confitadas
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario