jueves, 30 de agosto de 2012

Baklava, Dulces turcos









Deliciosos dulces turcos con los que podréis hacer cantidad de variaciones, añadiéndole otros frutos secos distintos.

Ingredientes:

-  Paquete de pasta brick
- 1 paquete de almendra molida
- 1 paquete de avellanas tostadas
- Azúcar moreno
- Mantequilla

Para el almíbar:
- Miel
- Agua
- Medio limón
- 1 Palo de canela

Preparación:

Trituramos las avellanas y mezclamos con la almendra molida y con el azúcar moreno, todo en partes iguales.

En la bandeja de horno ponemos papel sulfurizado, y comenzamos a poner capas, las capas serán de dos hojas de brik y una de frutos secos, así sucesivamente. Fundimos la mantequilla y se van pintando las hojas una por una para que se queden pegadas, una vez tengamos las dos primeras hojas pintadas con mantequilla le espolvoreamos por encima la mezcla de frutos secos, hacemos cuantas capas tengamos, la ultima capa es de pasta brick.

Cortamos al gusto nuestros baklava antes de meterlos al horno. Llevamos al horno precalentado a 200º y lo sacamos cuando este bien dorado aproximadamente unos 10 o 15 minutos.

Mientras preparamos el almíbar de miel, en un cazo ponemos 8 cucharadas de miel y dos de agua, el medio limón y la canela, lo llevamos a ebullición y apartamos de fuego para que se enfríe un poco.
Una vez sacamos los baklava del horno le hachamos el almíbar por encima y se cortan una vez fríos. Finalmente si queremos podemos expolvorear por encima con la mezcla de frutos secos. ( yo puse unos con coco rayado y estaban muy buenos)

Ya tenemos listos nuestros baklava caseros, prepararlos una tarde para tomar un té.

¡¡ Seguro que a los invitados los dejáis boquiabiertos!!




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