lunes, 27 de febrero de 2012

Aliños para Ensaladas

Hoy os voy a poner algunos aliños que yo preparo en casa para que las ensaladas pasen de ser cotidianas a un poco mas especiales.




ENSALADA CHINA

- Aceite de girasol 1 cucharada
- Vinagre de manzana 60ml
- Azúcar 50g
- Sal 1/4 de cucharadita

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y lo batimos durante 2 minutos o hasta que coja una consistencia espesa y blanca y no se note el grano del azúcar, una vez terminada se puede rectificar de azúcar o vinagre al gusto.

ENSALADA ITALIANA

- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Tomate triturado 3 cucharadas
- Ajo machacado 1 diente
- Albahaca media cucharadita
- Orégano media cucharadita


Preparación:

Primero mezclamos el tomate y el aceite, y luego añadimos el ajo machacado y las hierbas aromáticas, esta receta esta mejor de un día para otro ya que la albahaca y el orégano sueltan todo su sabor. A esta ensalada le va muy bien las aceitunas negras.


SALSA CESAR

- Mayonesa 100g
- Anchoas en salazón 3 filetes
- Agua 25 ml
- Queso parmesano 25 g
- Tabasco unas gotas (al gusto)

Preparación.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien. Esta ensalada va muy bien con pechuga de pollo y cuscurrones de pan.



SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

- Mostaza 50g
- Miel 40g

Preparación:
Mezclamos en la batidora, esta salsa yo la utilizo para la ensalada de aguacates con gambas, pongo unas hojas de lechuga en un plato y encima pongo los aguacates laminados con las gambas peladas por encima, y con un pequeño hilo les voy echando la salsa por encima.¡¡ Esta deliciosa!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario