martes, 4 de diciembre de 2012

Faláfel



El faláfel es una albóndiga de garbanzos y se cree que  proviene de la india, es un plato apto para vegetarianos. Están buenisimos espero que hagáis un ratito para hacerlos porque realmente merece la pena, y cuando los probeis os daréis cuenta de lo ricos que están.

Ingredientes:

- 200g de garbanzos
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Una ramita de perejil
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de harina de garbanzo (sino tenemos ponemos de trigo)
- Harina de maíz para rebozar
- Sal
- 1/2 sobre de levadura




Preparación:

La noche de antes pondremos los garbanzos en remojo.
 Al día siguiente escurrimos los garbanzos y los trituramos junto con la cebolla la zanahoria y el ajo.
Picamos el perejil y se lo añadimos ala mezcla anterior. Sazonamos y le ponemos la cucharada de curry junto con la harina de garbanzo (yo puse de trigo porque no encontré en el super harina de garbanzo), añadimos la levadura y mezclamos todo bien.


Procedemos a hacer bolas no muy grandes para que luego nos frían bien. Finalmente rebozamos con un poco de harina de maíz y listos para freír en abundante aceite caliente.






Están muy ricos acompañados con salsa de yogurt. También podemos ponemos en pan de pita con lechuga.

 


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